Реклама

понедельник, 4 мая 2015 г.

Установка русского языка в SAP систему.


Для использования SAP с другими языками, необходимо выполнить импорт языка или дополнения (транзакция SMLT). Изменения в языковой среде, как правило, требуют изменения в настройки кодовой страницы, которая требует изменения в некоторых таблицах базы данных и в файлах профиля. Языковая среда, которая поставляется с стандартной установки SAP включает в себя немецкий и английский.
Перед началом импорта языка, прочитайте следующие файлах SAP Notes:
https://service.sap.com/sap/support/notes/18601 - Часто задаваемые вопросы по языку Импорт
https://service.sap.com/sap/support/notes/43853 - Язык Транспорт и настройка Таблицы
https://service.sap.com/sap/support/notes/352941 - Языки и Пакеты поддержки

ПРЕДПОСЫЛКИ
Чтобы импортировать язык, необходимо получить доступ к файлам пакета поддержки. Эти файлы могут быть в нескольких различных форматах:
• Транспортные запросы;
• Пакет EPS в EPS Входящие;
• CAR или SAR архив в TMP подкаталоге транспортного каталога;
• Коллекция CD.


Убедитесь, что вы устанавливаете язык в 000 клиенте.
Перейдите на страницу SMLT и проверьте установленные языки, по умолчанию вы найдете английский и немецкий. В первую очередь надо добавить язык в tx. I18N для того чтобы начать установку.

Переходим в tx. I18N и раскрываем папку «I18N Customizing»
Рисунок 1

Выбираем «I18N System Configuration»
Рисунок 2

Как указано на Рисунке 3, нажимаем кнопку «Add» и вписываем нужный язык, в нашем случае RU.
Рисунок 3
Для отображения стран в правой колонке, выбираем строчку с нашим добавленным языком, далее нажимаем Go to -> Select Country (Unicode only). В списке стран ищем Russian Fed. И нажимаем Choose.
Затем нажимаем кнопку «Activate», во всплывающем окне нажимаем «Yes», после проделанных операций Вы должны наблюдать следующий лог:
Рисунок 4
Следующим шагом необходимо добавить в профиль SAP системы, в транзакции RZ10параметр zcsa/installed_languages, в значение данного параметра должно быть добавлено значение нового языка (Пример: RED).
Выполняем стоп-старт SAP системы для активации данного параметра.
Теперь мы готовы к импорту нового языка в нашу систему. Для этого возвращаемся в транзакцию SMLT и нажимаем кнопку «Language»
Рисунок 5
В новом окне выбираем основной язык Russian, в поле «Supplementation Language» выбираем Engllish, и сохраняем нашу конфигурацию нажатием на дискету. В новом окне подтверждаем выбор нажатием «Yes»
Рисунок 6
Для импорта нового языкового пакета, в транзакции SMLT нажимаем кнопку «+» напротив нужного языка как показано на рисунке 7
Рисунок 7

Далее, перед нами появится окно для выбора пути, где лежит языковой пакет, а также выбором инстанции и времени запуска импорта пакета.
Рисунок 8
Исходя из того, куда вы положили языковой пакет, будет зависеть путь импорта. В нашем случае пакет лежит в транспортном каталоге, совместно со всеми пакетами обновлений в каталоге EPS/in.
Поэтому, мы просто нажимаем «Find Packages». Вы так же можете загрузить языковой пакет с фронт енда (локального компьютера) нажатием на кнопку «From Front End».
После нажатия на кнопку, происходит поиск необходимого пакета и мы видим следующее окно:
Рисунок 9
Далее, мы выбираем строку с найденным языковым пакетом и нажимаем кнопку «Execute»
Далее запускается фоновое задание проверку, а после импорт транспортных запросов, который вы можете отследить в транзакции STMS.
Рисунок 10
После успешного импорта, Вы сможете вновь войти в систему указав язык RU и лицезреть интерфейс на родном языке.
Рисунок 11

Комментариев нет:

Отправить комментарий