Реклама

вторник, 5 мая 2015 г.

Создание учетной записи пользователя AS ABAP

Основой администрирования систем SAP, является - создание и администрирование учетных записей пользователей. В данной статье я кратко опишу процедуру создания учетной записи и сделаю беглый обзор по характеристикам и параметрам профиля пользователя.

Для доступа администрированию УЗ (учетных записей), Вам необходимы полномочия на транзакцию SU01. 

Рассмотрим вариант системы, в которой не активна CUA (Central User Administration)
После запуска транзакции, перед нами появится экран:



Что бы создать УЗ, необходимо в поле "Пользов." ввести предполагаемый логин УЗ, затем нажать на белый лист выше этого поля или клавишу F8.




На данном экране нам предлагается заполнить одно обязательное поле - "Фамилия".
Рекомендую по максимуму заполнять профили УЗ, для простоты будущего ведения данной структуры. Но мы заполним для этого примера Фамилию и Имя
Далее перейдем на вкладку "Данные входа" и рассмотрим ее:

На данной закладке, так же имеются обязательны поля для заполнения:

  • Новый пароль
  • Повтор пароля
Думаю объяснять что это, не требуется? :)
Вводим пароль и повторяем его же. Это будет наш начальный пароль для входа в систему под данной УЗ. Если мы создаем УЗ для реального человека, то "Тип пользователя" оставляем Диалог. Это обязательное условия безопасности и лицензионного аудита.

На данном этапе, мы уже можем нажать на дискету для сохранения изменений или сочетание клавиш ctrl + s , после чего наша УЗ будет создана! и доступна для авторизации.

Попробуем:

Теперь, пробуем авторизоваться используя нашу новую УЗ.

Все работает корректно, т.к. мы указали, что пользователь Диалоговый, нам при первом входе система предлагает сменить пароль pop-up окном. Меняем пароль и мы в системе.

Есть одно "НО". Мы не назначали полномочия для нашего пользователя и тем самым ограничили себя в действиях. Используя данную УЗ мы можем только войти в систему и ознакомиться с ней используя навигационное меню. 

О ролях и полномочиях я расскажу в ближайшей статье.

Комментариев нет:

Отправить комментарий